Я-русская!

Надежда Богданова-Фадеева
Я-русская!
И этим горжусь!
Мои предки-славяне.
Новгородчане-
Святая Русь!
И вдруг россияне?
Советский Союз?
Россия большая,
А где же Русь?

В братстве народов
Себя не пойму.
Смешались все гены.
Где я?
Себя не найду.
Блуждаю во тьме.
Вот и выросли старые "измы"
И новые глобализмы,
Расизмы,
Национализмы.

А... я вспоминаю
Ромашки,леса.
Душа благодатна.
Не хочет вранья.
Россия моя!
Россия моя!
Чужою не стала моя сторона.

И что мне Париж,
Что мне Рим и Берлин?
Всё очень просто-
Домой улетим.
От Солнца Италии
Режет глаза.
По Ленинграду
Кронштадту
Скучает слеза.