Солнышко

Матфей Ильясов
 Капает и капает… Дождь стучит по крыше…
Кисло улыбается мокрая земля…
Кто-то там решил, над нами, на порядок выше,
Что терпеть должны мы это, будто тополя…

Литься перестал на время… Тучкою безликою
Смотрит небо свысока, так же как и ты…
Толи дождик, толи я послесловьем хныкаю,
Заставляя всех достать серые зонты…

Есть там где-то солнышко… Нет, оно не умерло!
Просто в прятки захотело поиграть со мной…
С черной тучкой наступили днем сплошные сумерки,
Вечер набежал зачем-то утренней порой…

Не смотрю в окно на дождик – мне оно не нравится…
В мутном ручейке журчащем мой уплыл покой…
Мысль мне пришла сегодня… (Ай, да ты красавица!):
«Греет солнышко, наверно, рощу за рекой…»

Нет просвета, кажется… Может распогодится?
В жизни всё наладится… Ну, не в три, так в шесть…
Знаю, что за тучами, там оно находится,
Где-то там есть солнышко… Верю – оно есть…

8 01 2020