Помните, в Узбекистане нашем...

Владимир Болкунов
Помните, в Узбекистане нашем
Плов готовят и зовут людей?
Потому, что в разницу от каши,
Лучший плов, который для друзей.

Помните, в Узбекистане нашем
И в жару чай любят горячей?
У пиал нет ручек,  как у чашек,
Чтоб не стыли руки у друзей.

Помните, в Узбекистане нашем
Пол лепешки другу отдают?
Не засохнет половина ваша
Если другом вас там назовут.

Помните в Узбекистане вам
Рады как гостям и как друзьям.
Не забудьте ни в одной из стран
Наш и ваш всегда Узбекистан.