Если бы жива была родная...

Валентина Мясоедова
Вижу сон и мама в нём живая...
В день рожденья тихая всегда...
Будто говорю: Привет, родная! -
То, что не успела я тогда:

Те слова любви - не досказала,
Что в последний миг не обняла:
-И прошу прощенья запоздало-
Я во многом не права была!

Не права,  что ревновала к брату,
Глупенькая и совсем юна!
В этот день осенний листопада,
Мама, ты прости, прости меня!

Времени с лихвой хватает, ладом
Сесть, поговорить бы о былом…
И... проснулась: Ангел где-то рядом,
От него повеяло теплом!

Я молитвы мамины читаю,
Верю добрым и чудесным снам.
Всё исполнить маме обещаю,
Обращаясь слёзно к небесам!