Фаустина

Вячеслав Толстов
О дочери снов и историй
     Эта жизнь еще не устала,
Фаустина, Фраголетта, Долорес,
     Фелис, Йоланд и Джульетта,
Должен ли я найти тебя до сих пор, я буду скучать по тебе,
     Когда спишь, это правда или кажется,
Возвращается ко мне безнадежно поцеловать тебя,
     О дочери снов?

Они прошли как сон, который проходит,
     Как роса зари старого времени;
Более слабый, чем тени на очках,
     Больше флота, чем волны или рифмы.
Как волны после отлива рисунок моря,
     Когда их лощины полны ночи,
Так что птицы, которые летели, пели для меня
     Уйди с глаз долой.

Песни мертвых сезонов, которые бродят
     На крыльях сформулировать слова;
Потерянные листья, что береговой ветер может разбазаривать,
     Легкие стаи неукротимых птиц;
Некоторые пели мне, мечтая во время занятий
     И прогуливается в руке, как в языке;
Потому что самые молодые родились от мальчика,
     Старшие молодые.