Молчание

Эллина Коростель
Молчание секунду - будто вечность.
Терзаюсь я немыслимою думой,
Что нет с тобою рядом в жизни места.
Так долго я была слепой и глупой.

Молчание о многом мне сказало.
Твой взгляд прекрасных глаз сейчас опущен.
И слов твоих поистине так мало!
С тобой, казалось, я могла быть лучше...

Скажи же что-то! Но молчишь часами.
Боюсь, что вот мы движемся к развязке.
Не знаю, что случится дальше с нами.
Клянусь, что я запомню твои глазки.

Порывом чувств плененная девица
И ты, что стал так нужен, словно воздух.
Молчание минуту будет длиться,
И я пойму, что делать что-то поздно.

И сердце будто рвется! Знаешь, милый,
Услышать бы твой голос пред уходом
И вспомнить, как с тобою раньше было...
Сквозь пальцы утекает время в воду.

Молчание. Оно так многословно.
И стал кошмар поистине реальным.
Молчание, а делает так больно!
Ведь может рассказать о самом главном.