душетрясение

Петр Панков
 
Тектонический разлом,
Скажем проще - потрясенье,
В понедельник, в среду, - днём,
И в четверг, и в воскресенье.
Так колотит и трясёт,
Что на органы влияет,
Тут меня уже несёт,
Даже есть я не желаю!
Не могу я распознать,
Может это вдохновение?
Отчего же, Бога мать!
Не даёшь мне просветления!
Отчего я не пойму,
Кто мне сыпет в чай отраву?
Вяжет рот, как ем хурму,
И валюсь, как будто в яму.
Оказалось, что жена,
На меня наговорила,
И налила мне вина,
что подсыпала - забыла!
Может, мяты иль чабрец?
Иль зерЫ, иль просто мыла!
Ну, забыла, и песец,
Просто на просто забыла!
А меня трясёт, трясёт!
Толь от слаби, толь от силы?
Мне не нужен самолёт,
Улечу сейчас, бескрылым!