Ноябрьское

Михаил 86
Я делю одиночество с городом.
И по сотням дорог исхоженных
Всё с поднятым наверх воротом
Вдаль иду мимо разных прохожих.

Я проспектам пишу симфонии,
И кварталам черкаю романсы.
Не услышанные кем-то гармонии
Я оставлю на дальних станциях.

Не увиденный, не замеченный,
Я бегу от себя под крышами.
Снова звезды застыли в вечности.
А возможно они все слышат?

Нашу нежность, мольбы и прощания.
Крики чаек и шелест прибоя.
И прощения стоны, молчание.
Что звучит словно эхо немое.

Я закончу дорогу с рассветом,
Чтобы позже войти в этот город.
Снова блюз, снова джаз, снова лето.
И навстречу поднятый ворот...