Страница старого блокнота

Лариса Августович
«И теперь мы ни перед кем не обязаны.
 У нас одна обязанность – быть счастливыми.
Тридцать лет счастья впереди, разве плохо?»
Р.Брэдбери «Каникулы»

Себя, собою, сам  да о себе…
Весь мир вращается вокруг моих желаний,
Как будто Первый Я на сей Земле!
Я - истина последняя познаний?
Я главный …самый? Самый первый Я?
Начало всех начал?
Центр притяжения и мирозданья?
А Брэдбери когда-то нам кричал,
Что Человек погибнет без сознанья
Своей причастности к далекому РОДству,
Ко всем, кто ДО…
И к тем, кто ПОСЛЕ будет!
Твоё «Я САМ»- подобно колдовству:
Душа твоя уснет, а без других-
Она себя забудет…