Милая доченька, всё забывается...

Русаков Сергей Анатольевич
                х  х  х

 Милая доченька, всё забывается,
Даже больница, даже роддом...
В муках рожают,больно рождаются -
Будут и радости, только потом.

Чем же помочь тебе, милая Ксюшенька?
В двери больничные нам не войти,
Самого умного, самого лучшего,
Доктора девонька нам не найти...

Мы посильнее, но так же беспомощны:
Нас не пускают, нам не велят...
Видели много родителей стонущих
Двери больничные, окна земля.

Как различить среди стольких младенческих
Голос родной - все ревут и ревут,
В белых халатах усталые женщины
Мимо детей равнодушно плывут.

Может сквозняк - ты лежишь распелёнутой,
Может быть солнце сжигает глаза,
Может описанной, может зареванной,
И не умеешь об этом сказать !

Господи, все на тебя упования:
К дочке врача лишний раз подведи,
Сном хоть на час облегчи ей страдания,
Ночью сестру для неё разбуди.

Не о себе  я терзаюсь кошмарами,
Ей, а не мне умоляю помочь...
Только не мсти, за грехи мои старые
Не отвечает безгрешная дочь!..