Кошка

Русаков Сергей Анатольевич
            Кошка

 В келье монастырской в два окошка,
С видом на старинный строгий храм,
Серая ухоженная кошка
Не спала до самого утра.

Где-то там в саду в кустах сирени
Пели полуночные коты,
И глаза их плошками горели
Ей из-за оконной темноты.
 
Пели о весенних сладких соках,
О мышах, что прячутся в листве,
О пришедших заповедных сроках
Разобраться в будущем родстве.

Что это хозяйка, в самом деле,
Я ж горю до кончика хвоста,
Вся в своей полночной канители
И не оторвется от холста.

То она рисует , то рыдает,
Крестится, потом поклоны бьет,
Скоро ночка вешняя растает,
Тает с ней терпение моё.

Я сегодня буду самой смелой -
Краску лапой сброшу неспеша,
Я ещё не то могу наделать,
Если просит подвигов душа.

И хозяйка выпустит наружу.
Хорошо смотреть из-за кустов
Как она всю ночь по келье кружит
У своих накрашенных холстов...

Хорошо свои дела закончив
Вылизать доступные места,
Вспоминая как всё было ночью
Запахнуться кончиком хвоста...