Бабье лето

Владимир Коржик 2
«Бабье лето», «Бабье лето»,
Паутинок кружева…
Вы – осенняя примета
И народная молва.
«Бабье лето», «Бабье лето»,
На былинке – бирюза
И, теплом лучей согрета,
Неостывшая слеза.

Вам мираж ночных видений
Не оставит и следа,
Для поэта нет сомнений:
Вы – жемчужная вода.
Вам туман речной душистый
От берёзы шлёт поклон,
Хоть у ивы серебристой
Задержался, дремлет он.

«Бабье лето», «Бабье лето»,
Вы – ночная тишина,
Ореол хмельного света,
Пена сладкого вина.
«Бабье лето», «Бабье лето» –
Расписная хохлома,
Золотого эполета
Золотая бахрома.

Вам звезда небес, внимая,
Шлёт кусочек волшебства,
Зная Вас, не забывая,
Вы – роскошная листва.
Вы – янтарная прохлада,
Свежесть утренней росы,
Прелесть таинства наряда
Да невиданной красы.

«Бабье лето», «Бабье лето»,
Паутинок кружева…
Вы – осенняя примета
И народная молва.
«Бабье лето», «Бабье лето»,
На былинке – бирюза
И, теплом лучей согрета,
Неостывшая слеза.