Господь, ты где?

Борис Левитин
Господь, ты где?

..... . .Мои размышления и иронические сомнения
.       .. ...  .с Верой в Нечто создающее, уверенностью в победе
.       ... .....Зла над Добром и Надеждой, что этого никогда не случится…


Друзья мои, давайте пожалеем Бога!
Мы часто сами, причина краха своего.
И неизвестно ещё, судит он нас строго
или безумно и бездушно мы его!
Давайте предположим, что он есть,
бедный, один на миллион Вселенных,
замотанный, да так, что некогда поесть,
ведь наше время для него бесценно!
Он где-то очень далеко от нас
застрял на несколько тысячелетий,
и замечает слабо его мудрый глаз
о непорядке на земной планете.
Но было время пару тысяч лет назад,
пришлась ему земляночка по вкусу.
пронзил её златой, его любовный взгляд,
и родила она мальца, назвав Иисусом!
Жил свято Божий сын и людям помогал,
творил добро и чудеса и умер в муках.
На небеса вознёсся, говорят, и стал
для всех он Главзембогом! Вот такая штука!
И вот, с тех древних и до наших пор,
– А был ли мальчик? – шепчутся в народе.
Пока не явится Творец, то этот спор
ещё сомнений и неверия породит.
Католики, баптисты, протестанты,
мусульмане, православные и лево…,
вы лучше ссориться и спорить перестаньте!
Не уж-то вам всё это не насточертело!
Кто верует, считает: – Ты, Создатель добрый!
Посмотришь, все вокруг любят Тебя!
Хотя за кругом на людишек «негде ставить пробу».
Повсюду горе, бедность, зло выходит из себя!
Откуда выползают эти Чингиз-ханы,
перевороты, революции, туды их растуды!
Как не узрел, Господь, Хромого Тамерлана
и не пресёк, Ты, их «смердящие труды»!?
Конечно, если б был Ты рядом где-то,
так запретил бы эту злую круговерть,
когда людей сгоняли, словно стадо, в гетто,
для ожиданья безысходного на смерть.
Когда услышишь, Бог, ведь много верит,
что Ты вернёшься как-нибудь, поможешь нам?
Беснуются ж пока во всю нелюди-звери.
На шарике земном царит сплошной Бедлам!
Бог должен быть, ведь кто-то создал
Вселенскую, всю эту дребедень:
людей, животных, небо, звёзды,
воду, землю, воздух, ночь и день.
В командировке, точно, в Созвездьи Козерога.
Чрез световых, так, пару сотен лет он, как-нибудь,
дошкандыбает из Галактики, далёкой и убогой.
Останется потом пройти один лишь Млечный Путь!

Мораль не в том, что Бог и Сын далече
от нас, всегда ведь с нами ихний Дух,
а в том, что Чёрт средь нас и, сволочь, вечно
гадит и натворит, не дай Господь, беды вокруг!
Для многих вера в Бога – есть  Надежда!
И будет к сожалению это длиться без конца:
бедных людей душевные метания между
Добром и Злом, Верой-Неверием в Творца!


07.2020        Б. Левитин