Остров Лунгина

Рони Нури
Убийца, "отмолив"
грехи, стал сам
"святее папы",
И чудотворцем
От сохи -
Не хуже Эскулапа..

Он меркантильных
"жжёт" попов -
Ликуйте либералы -
И всех избавит от грехов,
Кто крестится не "справа".*

"Лишь" перед смертью
Чтоб воскрес
Им Авель убиенный,
Позволив в ящик отыграть
дух-умиротворенным...

--------
В сцене с реставрацией иконы во время разговора отца Филарета (Виктор Сухоруков) и отца Иова (Дмитрий Дюжев) отец Филарет крестится с лева направо (по католическому обычаю)