Сочельник рождественский

София Святодухова
Любимый вернулся – мы снова вдвоём,
в камине горит огонёк, как и прежде.
Наутро проснёмся -  и будет светло,
и солнце подарит зимой свою нежность.

Глаза закрываю: не верится мне,
что снова вдвоём и любовь, как и прежде.
На сердце моём пусть будет светло,
пусть будет там вера, любовь и надежда!

Война не забрала тебя у меня,
хоть вороны громко, так громко кричали,
но все улетели… и я не одна,
и дома мы вместе праздник встречаем!

Тебе заварю чай из листьев берёз
и липу добавлю, чтоб был ароматный.
Ты снова со мной, ты – герой моих грёз,
ты - свет и любовь, и души моей праздник!

Хочу я тебе подарить ордена,
ведь Родину ты защищал, был отважным,
ты был командиром и армия шла,
и дух боевой ты поддерживал в каждом!

Любимый, прости, что награда мала,
не может она описать всё, что было.
Заслуга твоя в стократ велика,
но орден повесили – просто красиво…

Любимый, для нас ведь не орден важней:
ты с фронта вернулся, наверное, уставший.
Тебе приготовлю я ужин, постель,
и ты отдохни – впереди Святой Праздник!

Для нас этот год -  испытание любви
(у каждой семьи могут быть испытания),
но мы снова вместе, а значит, прошли
проверку судьбы и готовы к подаркам!

Попросим с тобой море солнечных дней
и море улыбок, и свет озарений;
и буду я снова и снова твоей,
и будет рассвет слаще мёда, как берег,

куда мы приплыли и нам хорошо,
и птицы поют свои песни-молитвы.
Как здорово! Будет и взиму тепло,
и будет у нас бесконечно красиво!

И будет рассвет, и будет закат,
а ночью ты снова придёшь, как и прежде.
Ловлю твой уставший, прекрасный взгляд:
ты – дома, уже позади все метели.

Хочу я тебя об одном попросить:
не думай, что я без тебя веселилась –
молилась и верила нашей любви,
молитвы читала и в церковь ходила.

А чтобы поверил, спроси Образа -
Они знают все наши мысли и тайны,
но вижу, что веришь: была я одна
и ждала любимого, с кем повенчалась.

У нашей любви срока давности нет -
мы были одно до начала столетий,
а здесь на Земле потеряли свой свет,
но Мама молилась, чтоб мы были вместе!

Бывает жестокой порою судьба
(как нищие ходим и ищем друг друга),
но Мама Покров нам святой дала,
чтоб мы были вместе, любили друг друга.

Давай же забудем, что было вчера,
забудем все злые метели и вьюги –
судьба нас с тобою опять свела,
а значит, счастливыми очень мы будем!

Иллюстрация: Образа