Тяжелая работа

Зюзкин
Любовь — тяжёлая работа,
Неблагодарный, чёрный труд,
Где в порошок того сотрут,
Кто сердцем не «дожал» чего-то.

Ни выходных, ни отпусков
Не полагается влюблённым —
По сердцу жезлом раскалённым,
Душой в объятиях тисков.

Лишь сильный чувством победит,
Недопустимы скидки, форы,
Обманы, сделки и аферы —
Любовь лишь верных наградит.