***

Олег Поперёков
Где на двоих тепло,
В сумерках января,
Спряталась в серебро,
Улыбка короткого дня.
Да долгий уют ночей,
Что лижет огонь в печи.
Бьётся о стену тень
И высоко кричит.
Только не слышит крик,
Там, за окном луна.
Гордо сама молчит.
Холодная, как зима...
Если разбудит вдруг,
Гулко, на полутон,
Сердца горячий звук,
Значит растает сон.
Тот час от нас сбежит
Плед, одиночества,
В небе луна молчит,
Белой зимы, высочество.