Улетай

Лилия Бурсевич
Улетай,
Забирая с собой все мечты,
К полю ржи, изнеженной в неге.
Посчитай, сколько в нотах осталось души,
О каких ещё чувствах не спето.
Я хочу.
Одеялом цветочным накрыть твой покой
И держать твою руку у сердца.
Улетай,
Звонким голосом, меткой стрелой.
В город златый, у врат поднебесных.
Твои крылья разгладят волненья морей.
Твои руки вдохнут жизни в пепел.
Зажигай,
Миллионами ярких огней
Мост, проложенный через ветер.
Твои крылья разгладят волненья морей.
Твои руки души не отпустят.
Обнимай,
Ещё в тысячу раз сильней
Свою сонную музу грусти.
Улетай,
Забирая с собой все мечты
И идеи сложив по карманам.
Посчитай,
Сколько в людях осталось души
Сколько в людях осталось обмана.
Я б тебя сберегла, сохранила от глаз.
Они слепы - белесые тени.
Улетай далеко, ведь полет это страсть;
Страсть летит, и летит с нею гений!