Аритмия времени

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Аритмия времени с искажениями пространства
Выдают картину неразборчивую, живую.
В ней телесный я, получив предложение, отказываюсь от танца,
Переключив энергию нисходящую на живую.
Вынимаю из себя сердечник из текстолита,
Крашусь в чёрный, заземляю ноги и руки,
Приобретаю зрение малахита и сердолика,
И меняю слепоту встречи на ширь разлуки.
В этом стихе я хочу сказать что люблю тебя прямым текстом,
Но мешает то, что ранее тебе снилось.
Для меня ты Бог, повторяющий ровно тех же,
Что идут и идут массовкой на фотоснимок
На котором, исследуя подсвеченную софитом,
Эпоху, состоящую из двоичного кода на фоне фона
Я предстаю для всех без вины убитым,
И меняю себя на ширь твоего Айфона.