Пейзажная изначальная

Сергей Сабадаш
Эх,  наморозило, Эх,  заснежило,
Все разукрашено цветом одним,
Сказкой крещенскою  заворожило,
Зимушка твой Я,  твой пилигрим.

Шапка ушанка,  рукавички из вязи,
Ну и конечно под ногами хруст снега,
Ах,  же мне эти земно-лестные связи,
Эта январская мега-отлега.

Мне бы в мороз,  да и к солнцу поближе,
Где есть тепло согревающих душ,
Что может чувственности этой ближе,
Только быть может Новогодняя тушь.

Брызги шампанского,  петард фейерверки,
Слов сногословие,   звон хрусталя,
В жизни, такие уже  в нашей мерки,
Год  канул в лету,  земля ж,  как земля.

Снег тот же,  только  с поволокою грязи,
Значит,  из прошлого ничто просочилось,
Значит мы снова из того,  да и  в князи,
Вот же беда с нами вновь приключилась.

Минус большой,  за окном нашим минус,
Снег и мороз,  под ногами хруст снега,
Эх, мне б такой согревающий примус,
Чтобы по телу пошла  любви нега.

Год в январе,  февраль нечто другое
Славен метелью он,  приближением марта,
Словно кино он,  понятно немое,
Он для весны вечное место старта.

Только зима,  подожди не спеши,
Вздрогни студеною снежной метелью,
Холодом сказочным обворожи,
И приукрась это сладосным зельем.

Ну а весна,  подождет до поры,
Капнет капелью сосулька хрустальная,
И побежит  с сугробной горы,
Речка,  зовущаяся изначальная.