Бабочка

Ирина Амелина
Сколько бы не жгла крапива
До бордовых волдырей...
Лёгкой бабочкой красивой
Сердце бьётся у людей.

Философствует о смерти
Кто иль магию вершит,
Заставляя биться сердце
В экстрасистолах души,

И тепло идёт по венам,
И не хочется зимы
Вот такой: сырой и серой
На четыре стороны.