Ты уподобился Христу

Анна Брайт
ты уподобился Христу:
взошел на крест, меня спасая,
и за верстой я шла версту,
чтоб целовать тебя, босая.

ты сберегал меня от мук,
остерегая от соблазна
принять, как данность, смерть от рук,
меня губивших раз за разом.

когда катились реки слез
и каменела я стеною, -
меня подхватывал и нес
над болью, страхом и молвою.

и вот я вижу ранность ног,
меня уведших от обмана:
спасал и вел, пока ты мог,
но кровоточить стали раны.

...целую - молча - бледность век,
сокрывших глаз твоих усталость...
о, мой святой ты человек,
ну что с тобой в итоге сталось?!.

мне невдомек, как быть другой...
как возвращаются в начало...
я твой разрушила покой
и к смерти губ твоих припала