Исповедь халявщицы

Валерий Молоствов
Говорят нелестно обо мне,
Но боль другим не делаю,
А сама себе я на уме -
Пушистая и белая!

Из года в год не по волшебству
Бюджет семейный полнится,
Катаюсь в масле! По кумовству
Служу простой ЧИНОВНИЦЕЙ,
Как дитя, пуская пузыри,
Легко вхожу в доверие,
Всё ж распирает изнутри
Моё ВЫСОКОМЕРИЕ,
С присущей мудростью признала
Небытиё средь бытия:
Простой чиновницей быть мало:
По интеллекту я судья!
Всегда построить дом мечтала,
Хоть за душою ни гроша,
До\ма старого мне мало...,
Теперь мой дом в два этажа!
Могу - хитрю, и БОГУ СЛАВА!
Могу предвидеть наперёд,
Что от соседей на халяву
Я проведу газопровод,
Мне сосед (по дому) ближний
Бесплатно врежет водовод,
Я ж из среды хозяев жизни,
Живу без нравственных забот...

Если вдруг надломиться крыло,
Совесть божьим светом брызнет,
Мне с халявой всё же повезло:
Будто бы жила при коммунизме!