Я кошка

Инна Раевская
Я кошка.
На раскалённой крыше твоего живота.
Втянувшая когти.
Расслаблено наблюдаешь,
как я выгибаю спину...
Ласкаешь излом бедра...
«Вчера» переходит в «завтра».
Но мы ещё здесь и сейчас,
хоть стали частицей утра.
И что-то нас вместе держит.
Какое-то притяженье.
Не-О-пределенность яви,
знак равенства между нами
и тем, что могло случиться,
и выйти за рамки «лЮдус»*
в привычное мне «сторгЕ».**
Я кошка...


*- любовь-игра - один из семи (если сильно не углубляться, иначе счёт можно начинать от 3-4 и заканчивать 5-6) видов любви у древних греков, основанная на физическом влечении и исключительно для получения собственного удовольствия.

**- любовь-нежность, любовь-забота, любовь равных...опять-таки, если не углубляться, так как «сторге» - все-таки более широкое понятие.