ВорОны

Кира Шавырина
Когда  меня  в  последний  путь
Проводят  чёрные   вороны,
Зашелестят  деревьев  кроны,  -
Настанет  время  отдохнуть

От  дел  житейских,  суетливых,
От  нищеты  и  холодов,  -
Кому  достанется  Любовь –
Каких  людей  найдёт  счастливых?

Других  наследств  я   не  оставлю   –
Одну  Любовь!  Я  ей  жила…
Я  все  тяжёлые  дела,
Бывало,  в  радость  переплавлю

В  суровой  сутолоке  дней…

Но  вот  одно  я  знаю  точно:
Никто  не   вспомнит  обо  мне
Ни  днём,  ни  вечером.  Ни  ночью…

Любила  всех,  кто  был  мне  дОрог,
Но  -  безответно,  это  -  чаще.
Ну  что  ж  теперь?  Любовь  -  не  порох:
Не  отсыреет,  преходяще…

7.01.2020.   5.49.