Одним воздухом

Виталий Анко
Одним и тем же воздухом мы дышим,
В одно и то же верим мы слегка,
а если кто-то посильней,
Мы веру его слышим ,
как звук, что воздуха волной
к нам в уши прискакал .

И если кто-то мыслью палит небо,
а кто-то, как цветок, бросает аромат ,
Оно дойдет и до тебя, как далеко бы не был ,
Качнет то ветром, то дождем
 прольется на твой сад ...

И ты не будешь знать,
откуда ветер дует -
То теплый он, то ледяной,
рожден в каких краях..
И дождь, он льется на тебя -
ты можешь ненавидеть его струи,
А можешь и любить, сменив на слово "небо"
понятие "семья" .




-