Про Никитку и пирамидку

Фёдор Нефёдов
1
Жил в большой семье Никитка,
У него есть пирамидка.
С друзьями он в неё играл,
Но однажды потерял.
Вот расстроился Никитка
Из-за этой пирамидки,
Начал плакать, горевать.
Его надо выручать!
Папа с мамой и детьми
Сидели в комнате одни,
Размышляли в эту ночь,
Как же братику помочь.
Говорит сестрёнка: «Вот,
Кто-нибудь из нас пойдёт
И квартиру обойдёт,
Пирамидку здесь найдёт».
Братец говорит в ответ:
«В квартире пирамидки нет.
Может новую купить,
А про старую забыть?»
Папа всё ж не удержался,
В этот разговор вмешался:
«Будет брату утешенье:
Мы развесим объявленье,
Что пропала пирамидка,
Потерял её Никитка.
Если вы её найдёте,
К нам в квартиру принесёте,
За отвагу и терпенье
Вам дадим вознагражденье».

2
Вот в прихожей стук раздался,
Видно кто-то постучался.
Папа побежал скорей,
Чтобы гостю открыть дверь.
Важный человек стоит
И серьёзно говорит:
«Прочитал я объявленье
И хочу вознагражденье,
Ведь я видел пирамидку –
Там валяется на плитке».
Папа очень удивился,
К человеку обратился:
«Вы со мной туда идите,
Поподробней расскажите».
Вот приходят в это место,
Рядом с новеньким проездом.
Папа шёл на тротуар,
Пирамидку увидал.
Тут же он её забрал,
Дома братику отдал.
Человека наградил,
Сразу отблагодарил.
Снова, снова у Никитки
Появилась пирамидка!
Стал опять в неё играть,
Про друзей не забывать.