Войти в одну и ту же реку

Светлана Иванчик
Гласит поверие, что дважды
В одну нам реку не войти.
Я знала это, но однажды
С тобой столкнулась на пути.

Все чувства старые воскресли,
Любовь и страсть вернулись вновь.
И как же быть, теперь мы вместе?
"Ну, нет"- шепнула "нелюбовь".

"Не дам любить и миловаться,
Скучать и нежно обнимать.
Вам лучше было бы расстаться.
Я вас готова покарать".

Злобна гадалка, чернолика,
Ей гнев не скрыть, ведь "нелюбовь"
И клок волос в руках - улика,
Чтоб "вето" сделать на любовь.

Нас двое в этом чУдном мире,
Мы вызов бросили судьбе,
А "нелюбовь" бессильна ныне,
Её проблемы в голове.


Войти в одну и ту же реку,
Теперь я верю, что смогу,
И в чувствах сильных к человеку
Возможно, даже утону.