Дождались... снегом завалило

Людмила Васильевна Киселева
Дождались... снегом завалило
Аллеи, парки и дома,
Пурга, расправив храбро крылья,
Сошла как будто бы с ума.

Под ноги падает со свистом,
Взлетает выше облаков,
Бросает снегом шелковистым
В лицо, воскликнув: будь здоров!

Никто её не остановит,
Ей нипочем мольбы людей,
Пока за хвост её не словит
Погожий ветер - чародей.

8 января 2020