Просыпается город

Игнатенко Сергей
Просыпается город,
Машины летят по кольцу.
Новый год уже близко,
Мы спешим, чтоб успеть его встретить.

И надеемся мы,
Что исполнит он нашу мечту,
Но о чём мы мечтаем,
Точно знают, похоже, лишь дети.

Нам бы тоже понять
Чётко, ясно, чего мы хотим,
И мечту сделать целью,
И двигаться к ней верным шагом!

Вот тогда Новый год
Принесёт исполненье мечты,
Потому что мы сами
Судьбою своей управляем!

Кто-то скажет: "Неправда!
Мы не властны над нашей судьбой!"
В чём-то он будет прав,
Ведь не всё в нашей власти, конечно.

Но когда мы идём,
Понимая, куда мы идём,
Ощущается жизнь так,
Как будто она бесконечна!

30.12.2019