Отгремел Новый Год...

Яков Баст
Отгремел Новый Год.
Дожевали салат на балконе…
И огарок свечи монументом стоит на окне…
Пожелание счастья осталось красивой попоной
На непойманном и неприрученном мной скакуне…

Крысы-дни побежали по жизни стремительной стаей,
Пожирая ход времени, щуря голодный оскал…
Не отпустит никак это смутное чувство раздрая.
Опоздала карета, чтоб золушкой  ехать на бал…

Тёплый я человек. В холода, как цветы замерзаю.
В ослабевшее сердце по каплям вливается грусть.
И над пропастью водит судьбина. По самому краю…
Знает, подлая, что ведь её я совсем не боюсь…

Я поймаю того скакуна. Оседлаю. Дам шпоры…
К  горизонту,  вперёд поскачу. Не догонят меня…
Но всё дальше и дальше уводят во тьму коридоры.
И всё реже улыбка цветёт "в звоне каждого дня"…

Отгремел Новый Год.
Пусть и дальше всё будет не хуже.
Две двадцатки  вселяют надежду. И не перебор…
За окном непогода снежинки метельные кружит,
Ветер  мощным порывом по окнам стреляет в упор…