Свинья-копилка может многое. Метасказ

Михаил Гуськов
Бутылка лежит в глубине океана,
Копилка стоит на навершье дивана.
Но в первой вино, во второй медяки,
И, в общем, дружить им совсем не с руки.
Но шлет эсэмски бутылка свинье:
"Подруга, спасай! Невозможно жить мне!
Кругом лишь акулы и прочая дрянь.
А ты ведь богата! Найди и достань!"
Свинья, хоть мозгов нет, но добрая тварь,
На каждой монете у ней государь,
А, значит, она королева и ей
Подвластны просторы далеких морей.
А если чего возжелают цари,
Достанут снаружи и то, что внутри.
Помыслила только об этом свинья,
И вот на столе уж бутылка моя.
Печати на ней и лицензия есть,
Свинья моя хрюкает - добрая весть!
Хоть в ней медяки, а на них лишь гербы,
Но всё происходит по воле судьбы,
И даже копилка-свинья без мозгов,
Коль денежки есть, приготовит улов,
И рядом с копилкой бутылка с вином -
Вся в древних кораллах, а истина в том,
Что, как бы задача трудна ни была,
Богатые знают, как делать дела.


Что такое метасказ смотрите здесь: http://stihi.ru/2021/09/15/4537