Титаник Алистера Кроули

Алиссандер Грие
Сверкнула молнией судьба,
Венчав людских дерзаний плод:
Он тонет, тщетна тут мольба,
Пронзил пространство острый лед.
Смелей!
Из губ богов глаголет власть:
Не вере с кораблем пропасть!

Бушуя, рок нас закружил;
Смутил всех смелых злой удар.
О! Возмущенье грозных сил
Спешит разверзнуть бездну кар.
Смелей!
Надежду ужас превозмог,
Для горших закалив тревог!

Титанам боги щедро шлют
Презренья гневного поток,
Не зная часа и минут –
Рожденья Прометея срок.
Смелей!
Свой стойко, смертный, встреть конец,
Венец из терний, все ж, венец!

Не властны силы всей земли
Людское мужество сломить:
Ему не корчится в пыли,
Ветрам его не укротить.
Смелей!
Ведут несчастия и крах
К победе, памятной в веках.