Два Я

Валерий Стангрит-Жирнов 2
 Снова,братцы,непонятки:
 Я ли в целом не в порядке
 Или в дебрях бытия
 Встретил я второе "я"?
    Это кажется чуднО,
    Что понять нам не дано:
    Кто бессонницу латает,
    Пишет,думает,читает?
 Я ищу души тональность,
 Не тревожа гениальность,
 Понимая:оба "я" -
 Это всё-таки семья.
    Сразу в два гляжу окна,
    Сразу осень и весна,
    Цветь и краски листопада:
    Я свихнулся,это ж надо!
 Чувства прежние прокисли,
 В лабиринтах бродят мысли,
 И текут за домом реки,
 Где плывут варяги в греки.
    Я не строю коммунизм -
    Постигаю дуализм.
    Кто понять не сможет это -
    Не сумеет стать поэтом.
 Впрочем,хватит откровений,
 Выселений и вселений
 В древний призрачный квартал!
 Но какой же "я" устал,
    А какой - большой артист -
    Вдруг желает слушать твист,
    Шейк и ритмы рок-н-ролла?
    Жизнь - театр,стихия,школа?
 И снега,дожди и росы
 Шлют ответы на вопросы
 Не скрывая,не тая,
 Двум моим,но разным "я".