Песни как мистический портал

Тина Морозова
Мелодии, слова любимых песен...
От нихз в душе навек остался след,
Напомнят нам они, что  мир чудесен,
На миг вернут нас в бездну прошлых лет...

Услышу я чарующие звуки,
И снова зазвонят колокола,
Я вспомню, как сплетались наши руки,
Сливались в танце души и тела…

А песни мне пророчески шептали,
Что счастье мимолётно, всё пройдёт…
Флюиды грусти в воздухе витали,
И было жаль, что жизнь идёт вперёд…

Ты говорил: родная, не печалься,
От песенных пророчеств не грусти,
Мы ссоримся, но ты не обижайся,
Тебя люблю я, ты меня прости…

А в песне снег кружился и кружился,
Со звуками по комнате летал,
Он в души  нам сугробами ложился,
Метелью наше счастье заметал…

Уж сколько лет с тех пор уже промчалось,
Тебя, моя любовь, со мною нет,
Но вот я с нашей песней повстречалась,
И вспыхнул ярче негасимый свет.

В любимых песнях – радости, и муки,
В минувшее  мистический портал:
Услышал ты любимой песни звуки
И вновь былые чувства испытал.