Можно

Алексей Виноградов 2
Можно ждать Рождества, но не помнить о Боге.
Можно вовсе забыть и справлять Новый год –
Та же ёлочка, те же подарки вроде,
Тот же праздничный пир, фейерверк, хоровод.

Можно верить в удачу, в страну, в президента.
Можно денег, здоровья, любви пожелать.
Отчислять на бездомных зверюшек проценты
И «босяцкий подгон» на тюрьму посылать.

Можно праздничный стол накрывать по фэншую,
С гороскопом сверять приглашённых гостей.
Можно шубу жене подарить дорогую
Или тихо нырнуть в океан соцсетей.

Можно целую ночь проплясать возле ёлки.
Можно просто «нажраться» и мордой в салат.
Можно вылепить снежную бабу с метёлкой
Иль доярку с веслом – кто кому будет рад.

Можно в Дедов Морозов толпой нарядиться,
И бригаду Снегурочек в гости позвать!
Только если к Христу всей душей не стремиться,
Можно Вечную Жизнь навсегда потерять…

Кострома, 08.01.2020 г.