Светлое и тёмное

Самойлов Михаил 2
Был тёмный, тёплый, томный вечер.
Мужчина шёл по переулку.
А где-то скромная девица,
Навстречу вышла на прогулку.

И вот их случай поравнявший,
В зловещей сумеречной зоне...
-Мадемуазель, Вы так прекрасны!
-Я провожу Вас, Вы позвольте.

От комплимента, как от пули
Бабища ловко увернулась.
И Фауст в дьявольском обличье,
От дамы в страхе содрогнулся.

Бежал сквозь мрак он спотыкаясь,
Испытывая когнитивный ужас.
Как можно быть такими злыми?!
С добром идёт кто к вашим душам...
08.01.2020