Морозец

Инна Велькина
Лёгкий снег окутал тропки,
Что ведут ко мне домой.
Скоро ребятня в раскопках
Будет вязнуть день-деньской.
Может слепят баб из снега,
Уж давно, январь, пора.
Но морозец лёгким бегом
Правит балом до утра.