Медовый месяц - элексир на многолетие

Лия Пьянкова
Я вечно объясняю эту тему,
Как будто ученице, в первом классе:
Одним талантом, если уж не всеми,
Иметь чтоб принца нежного в кровати,

Должна ты обладать и пониманьем,
Что жизнь с мужчиной это не подарок!-,
А труд испепеляющий сознанье.
Медовый месяц красочен и ярок..

/НО, ЭТО КАПЛЯ СЧАСТЬЯ В ОКЕАНЕ!/

И это- эликсир на многолетье,
А следом плотный завтрак и работа,
На поприще взаимного терпенья.
И может, через год, захочет кто-то,

Из вас, все прекратить. Детей рожденье
Расставит по местам приоритеты.
Желанье изменить несоблюденье
Его, твоих условий,- беспредметно..


Вдох здесь:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/2240