Серия птицы. Питоху

Елена Которова
Все зовут её пито'ху
И дроздовой мухоловкой.
Рыжегрудая с подвохом,
По ветвям порхает ловко.

Как на вид они прекрасны
Перьев яркие наряды.
Но зверькам весьма опасны
Перья те смертельным ядом.

Пострадать и люди могут.
Их задеть - себе дороже,
Ведь химическим ожогом
Вас "порадуют" на коже.

Ядовитых насекомых
Вы в меню у птицы этой
Разглядите и знакомы
Вам теперь её секреты.