Случайная фраза

Евгений Острослов
Вы не подумайте чего плохого
(Я лекции не буду вам читать):
От мысли и до сказанного слова -
Всего сто грамм, и даже двадцать пять.

Да что там вес!.. - последствия важнее;
Тирады вылетают через рот...
Я помню, отличился в этом деле
Какой-то молодой экскурсовод.

Он вёл рассказ по городу туристам
(Тот город мне с рождения знаком);
Вёл торопливо, кратко, очень быстро -
Что я определил бы "с ветерком".

Так, оказалось, в нашем городочке
Четыре монумента Ильичу.
Ну как, скажите, не дойти до точки?..
Сходить с ума я вовсе не хочу!

Я знаю два... Теперь - уже не знаю.
Пропал покой, как из-за волшебства.
С тех пор - безрезультатно вычисляю,
Где спрятались оставшиеся два.

...Рассказывать - тяжёлая работа;
Не буду в этот раз рубить с плеча:
Быть может, он представил себе что-то...
Но точно - не фигуру Ильича!

8 января 2020 года