По Книге Числа. По 8 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
«…НЕ  ВСЕ…»
«…В  СКИНИИ…»

«…должны гореть семь лампад…
…чеканный он из золота…
…отдели левитов…
…чтобы левиты были Моими…
…Я беру их Себе…
…и очистились левиты…»
(Книга «Числа», из 8-й главы)

*
Будешь ты зажигать
                семь лампад, семь лампад.
Пусть светильник горит
                от зари до зари!
Он – чеканный, святой.
                Золотой, золотой…

*
Левитов – очистить, водой окропить,
Им бритвою острой всё тело обрить.
По Божьему слову… Не для красоты!
Пусть моют одежды, и будут чисты.

Левитов – пред общество: это для всех.
Возложит Израиль пусть руки на тех,
Кто будет при скинии службу свершать.
Назначенных Богом людей – посвящать!

*
Левитов – отдельно, берёт Бог Себе.
Евреям сказал: «Они отданы Мне».

Пусть служат и помнят, Кто их отделил
И Кто привилегию им подарил.


***      Водою очистительной кропят
            И Богом отделённых посвящают.
            Не  все  левиты в скинию хотят?
                Не понимаю.

*
Очистились и входят в скинию.
Работы много: всем хватает.
Благословить, Господним именем…
И пусть никто не убегает.

*
Левиту – двадцать пять?
                К служению.
Он в скинии начнёт работать:
Без льгот людских, без повышения.
Нелёгкий это труд – для Бога!

*
Левиту – пятьдесят?  Достаточно:
Теперь другим трудиться нужно,
Но он поможет братьям с радостью,
От Господа такая служба.

***      О, четверть века в скинии служить!
            И скоро эти годы пролетают…
            А в пятьдесят без скинии как жить?
                Не понимаю.

Лето, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2020/01/04/3695
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2020/01/09/2928