Петрович

Асия Замалеева
Жил в деревне дед Петрович,
Жил и вовсе не тужил,
Рано с зорькой просыпался,
А трудился, что есть сил.

Приезжал сосед Андрюха
И всё жизнь свою корил:
То жена вдруг изменила,
То начальник не ценил,

Нету средств для ипотеки,
Бизнес напрочь потерял   
И машина скоро сдохнет,
Где взять новый капитал?

Дед бывало усмехнётся,
Смотря ласково в глаза,
В нём лукавинка проснётся:
-Нет, то вовсе не беда.

То морковина-хвостовина 
И тужить здесь ни о чем,
Все проблемы разрешаться,
Время -лекарь всё о том.

Посмотри какое небо,
Птички хлебушек клюют
И грустить тебе не требо...
Красота кругом, поют.

Я вчерась залюбовался,
Над рябиною моей,
Красным облаком сливался
Закат солнца — чародей.

Сам Петрович живёт скромно
Лишь на пенсию одну,
Пяток кошек, три собаки,
Да детишки по двору.

Вся соседская ватага
Возле дедушки снуёт.
Кому чинит старый велик,
Да конфетки раздаёт.

Никого дедок не судит,
Про правительство забыл,
Когда хочет пойдёт удит,
А присядет, знать устал.

Баньку стопит и Андрюху,
В парной веником ходить,
Схоронил давно старуху,
Продолжает тихо жить.