Незримая

Лада Мельникова
Муза! Кто ты? Повитуха?
Помогаешь родам в муках
Сочных, радостных стихов,
Отирая пот и кровь
С пальцев, с мыслей и с души,
Назидая нас: пиши!

Или древняя старуха
С уникальным, тонким слухом?
Никогда в ночи  не спишь,
И взрываешь рифмой тишь,
Пробуждая мудрость в нас,
Чтоб всходили на Парнас!

Может юная девица,
Что разжечь в нас страсть стремиться
К поэтическому слову,
Положив любовь в основу,
Чтобы мы свечой горели.
Души людям словом грели.

Муза – ангел многокрылый,
Одарённый Божьей силой.
С лирой благозвучной, звонкой,
С талией изящной, тонкой.
Верховодит исподволь.
Подчиниться ей изволь.