ДРУГ

Валерий Полуляхов
Ты вернулся ни так, как хотел б тебя видеть,
Ты ушёл в никуда , не желая, обидеть.
Да, никто не найдёт то волшебное средство,
Чтоб опять окунуться в далёкое детство-

Где дурачась, плескались в родном нашем море,
Где мы жили, не зная, что есть в мире горе.
Где не нужно ни денег, тем более- славы,
Где шумели листвою своею дубравы.

Там мечты- долгожданные первые всходы,
Их ещё не развеяли быстрые годы.
Там леса и поля, да могучие горы
И конечно- просторы, просторы, просторы...

Но и юности тоже богата палитра,
Мы курили и пили, порою до литра,
Раздавая направо-налево последние средства...
Стоп, постой, кто вернёт нам ушедшее детство?

Будто кто-то могучей рукой вдруг всё Отнял,
Только липкий туман густотой своей Объял.
Так уходят друзья сквозь закрытые двери,
Я уже утомился считать все потери.

Что ж, ты там, а мы здесь...
      Ну, а в общем то- целом,
Ты уже защищён,
      Мы ещё под прицелом.