Амедео

Кирилл Вепринцев
je suis juif -
иероглиф,
стих -
он,
а мой стих,
как пьяный сикх
в самом нежном порно..
Я еврей из Ливорно.

Проводница
принесёт чаю,
но
я всё равно
ничего ей не обещаю,
кроме
нежности сикха:
красок нет,
сойдёт и мастика.

Гроздь,
гвоздь,
ость,
ост
я не прост,
хоть это и просто -
от лоукоста
по дауншифт:
мне правда смешно,
но я не жид.

Так и живу:
что не съем, то нарисую:
женщину без,
мужчину в -
у них всё из тех мест,
от которых впустую
оптика
в голове.

Двойной накал:
Бога и ниже,
нежности и..
Кто не мечтал
о годе Парижа
в год
свиньи..

Главное - умереть
вовремя и со смыслом,
женщина с шалью
кивает в углу,
И каторжанин
притворится артистом -
истина,
которая никому..

Память, которая не для всех -
дети аквариума
не помнят о трусе..
Je suis juif,
мне не вернуться -
небо состарено,
как доспех.

Даром предки
сматывались из Испании
с чёрным эхом
на золотом табурете..
вот оно, подлинное изгнание -
реквием
туберкулёза в цвете.

Обнажённая на диване,
обнажённая в кресле,
обнажённая
недостаточно обнажена,
если и было - если! -
что-то для Модильяни,
это та,
которая не жена.

Умная сводня -
"острожно одни осколки" -
в край тополей и вишен:
ты будешь там сча..
Девушка в чёрном,
без слов,
но мы её слышим,
потому что сегодня
так не кричат.

Это была реконкиста
кистей и красок,
вывернутых наизнанку
в загробный жар,
и если есть Бог,
значит, есть смысл
в её оргазмах,
а иначе зачем
душа.

В каверзном цвете
моё наслаждение -
aleteo -
довести до конца
мук ритуал..
И если есть Бог,
значит, есть финал, Амедео,
и поражение -
самый лучший финал.