Квантовая лирическая

Геннадий Банников
Снова стонешь, что ли, точно старый дед –
Жизнь свою прошляпил, проглядел?
Где ты сила воли, сила мысли где?
Может что-то быть сильней идей?

Кванты между пальцев – бесы у ребра -
Цифровая новая игра.
Очень может статься – Гегель больше прав,
Чем материализм и Фейербах.

Сивку укатали - в матрице сидим -
Будда это чувствует давно.
Кажется, попали… Кто наш господин,
Виртуал в лирическом пальто?

Но вопросы те же, а один из них
Повторит за автором любой
Умник и невежда, даже просто псих:
Что сильнее: меч или любовь?