Сад

Наталья Бердская Логинова
... Вдруг вспомнил сад, весенний и зелёный,
А ты в нём дикой яблоней цвела,
К тебе спешил, надеждой окрылённый -
То юность и любовь моя была...

И вот я здесь и сердце вновь трепещет,
Как будто слышу клятву на века:
Её шептала ты в саду том прежде,
Но позабыла...
Женская рука
Призывно из калитки вдруг взмахнула
И сердце дрогнуло – быть может, ты?..
Уж сколько времени с тех пор минуло,
И в Лету канули давно мечты.
Пусть новая любовь не станет пыткой,
Блаженство обещая и покой,
Я, сердце распахнув, вошёл в калитку
За той изящной девичьей рукой...