Мой черный человек - аутист

Галактионов Петр
Он стучит в мою дверь,
Стоит и ждёт, когда я - дома.
Повторяя за дверью слова знакомые:
"Пиши! Пиши стихи, которые
Я люблю читать, но чтобы
Никто не знал про меня.
И что стою за дверью так долго,
Но дверь никогда не трогаю.
Посмотри за порогом,
Есть ли там я?
Или это - вымысел,
Твоя галюцинация,
Которая требует
Пищи для ума и души.
Излить на бумагу подробности,
Что внутри у тебя
Распирает голову,
Рифмы превращая в истории.
А лучше пиши, пиши много,
Чтобы я чаще приходил,
Когда ты дома.
Твои стихи -
Я люблю их читать,
Но никогда не смотри в глаза другому.
Говори на бумаге,
А на публике молчи!
За словами можно
Скрывать долго:
Кто ты?
Где занят?
О чём мечтаешь?
Всё равно не сбудется,
Какая разница, в общем-то.
Или в кого влюблен?
Носишь ли бороду?
Никто не должен узнать
Нашу тайну общую.
Нельзя
Раскрывать её обществу!
Иначе залезут скоро прямо в голову,
Чтобы изучить, что у тебя внутри.
Препарировать славой мозги,
Публичная трепанация - это так здорово!
Убедиться лично - здоровый ли ты,
Или не совсем здоровый.
И поэтом сможешь после осмотра быть
По закону - гениально лицензионным,
Растиражированным и разрешённым.
Затем выдадут вместе с диагнозом подтверждённым
Поэта официальные корочки.
И наградят даже, может быть,
за литературный труд особо,
пусть и посмертно - орденом!
Все хотят умными жить долго
И умереть с почестями.
И в подтверждение этого обязательно
бумагу с печатью гербовой
Торжественно при жизни получить,
Где написано крупно и разборчиво:
В поэты - общественно годен!
Слава богу!
 
Лучше все мысли сам разложи
Аккуратно по полочкам.
Хаос - это всегда жизнь,
А смерть торопит мечты,
доводя желания лишние и многие
до нуля полного.
Только стихи
Пиши, пиши много!
Все великие умы,
Впрочем, сходили с ума
От тоски и внутреннего одиночества
Рано или поздно.
И ты тоже обязательно так сможешь.
Я буду приходить
К тебе и стоять за порогом долго,
Пока ты меня не прогонишь.
Даже если никого не увидишь там.
Думая что я - галюцинация, вымысел.
Бывает же такое?
Потому что не веришь мне зря
И дверь поэтому не откроешь.
А только услышишь рядом
Мои слова:
Пиши, пиши много!
Помни, что
Все великие умы
Сходили с ума
Так необходимого в обществе.
Пусть это
тоже поможет тебе в творчестве.
Слышишь
В тиши мои шаги?
Я стою за дверью долго,
Как всегда,
Но дверь никогда не трогаю.
Есть ещё время решить
И по логике общества с ума быстрее сойти
От творческого одиночества.

Стать просто поэтом,
Чтобы писать о любви -
Это настоящее безумие,
Или любви стОящее!