О серьёзном несерьёзные строчки...

Вера Аксенова-Соснина
Невозможно быть всегда на свету.
Быть в тени, я так уверена, легче.
На виду ты, как...стоишь на посту.
Стан прямой быть должен, подняты плечи.

Чтобы было  всё в порядке  всегда.
Вид отменный. Будто воин на службе.
Бодрый вид. Не унывать никогда.
Без поблажек, даже если по дружбе.

Только мне не по душе на свету.
Я уж лучше под рябиной, в тенечке
Напишу тебе и сразу прочту
О серьёзном несерьёзные строчки...